Universidad de la Cañada  
     
     
 

LUCIO GONZÁLEZ MONTIEL

Lucio González Montiel

PROFESOR - INVESTIGADOR

Curriculum Vitae

Correo electrónico

  • luciogonzalez@unca.edu.mx

Grado Académico

  • Maestría en Alimentos
  • Ingeniería en Agroindustria

Líneas de Investigación actuales

  • Caracterización microbiológica de productos tradicionales
  • Investigación y desarrollo tecnológico para el aprovechamiento integral y sustentable de los recursos  agroalimentarios

Últimas Publicaciones

  • González-Montiel L, Franco-Fernández MJ y Monrroy-Durán R. (2016). Contenido de células somáticas en leche producida en el valle de Tulancingo, Hidalgo. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1(1): 584-589
  • Pérez-Soto E, Soto-Simental S, Güemes-Vera N y González-Montiel L (2016). Aceptabilidad de tamales elaboración con diferentes sustitutos de manteca de cerdo. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1(1): 626-630
  • González-Montiel L y Franco-Fernández MJ. 2015. Perfil microbiológico del queso de aro consumido en la Cañada Oaxaqueña. Brazilian Journal Food Technology. 18(3): 250-257
  • César Sánchez Hernández, Miguel Ángel Sánchez Hernández, Lucio González Montiel y Aurea Judith Vicente Pinacho. (2015). Rescate in situ y ex situ del chile huacle en Cuicatlán, Oaxaca, México. Acta Fitogenética. 2(2): 37
  • Oscar Zuñiga-Lemus, José Alfredo Sánchez-Meraz, Lucio González-Montiel y Juan Saulo González-González. (2015). Conocimiento sobre el manejo de residuos peligrosos biológico infecciosos en la Universidad de la Cañada. Salud y Administración. 2(4): 37-45.
  • González-Montiel L., Guevara-López E., Campos-Pastelín JM., Aburto-Amar R., Hernández-Paxtián Z.J., Espino-García J.J. y Franco-Fernández M.J. (2013). Actividad antimicrobiana y toxicidad contra Artemia salina: ( ɛ) (4-bromo-Fenil) -3 Ferrocenil prop-2-en-1-ona Y TIOUREA CYTU. Revista de Salud Pública y Nutrición. Edición Especial. 2: 709-712.
  • González-Montiel L., Aburto-Amar R., Estrada-Fabián A., Espino-García J.J., y Franco-Fernández M.J. (2013). Contenido de bacterias ácido lácticas en queso Oaxaca de Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca. Revista de Salud Pública y Nutrición. Edición Especial. 2: 418-421.
  • Aburto-Amar R., González-Montiel L., Rosas-Rosas R., Saucedo-Balderas M.M., Criollo-López A., Feliciano-Miguel, H. (2013). Determinación de la capacidad antioxidante y del potencial antimicrobiano de los frutos de Ziziphus amole. Revista de Salud Pública y Nutrición. Edición Especial. 2: 719-725.
  • Aburto-Amar R., González-Montiel L., Rosas-Rosas R., Saucedo-Balderas M. M., Criollo-López A., Ibáñez-Pimentel M. Á., Feliciano-Miguel H., Gómez Solís T.S. (2013). Evaluación del potencial antioxidante y antimicrobiano de las hojas de Tradescantia pendula. Revista de Salud Pública y Nutrición. Edición Especial. 2: 713-718. ISSN 1870-0160.
  • Lucio González Montiel, Diana Jaqueline Pimentel Gonzáles, Ricardo Adolfo Parra Huertas. (2012). Efecto de la temperatura y pH en la velocidad de precipitación y extracción de almidón de papa criolla (Solanum phureja). Revista Ciencia en Desarrollo. 4 (1): 141-149.
  • Bravo-Delgado C H, Rodríguez-Atilano F, Estrada-Fabián A, Espino-García JJ, Franco-Fernández MJ, Soto-Simental S y González-Montiel L. (2012). Caracterización física y reológica del queso de Aro comercializado en Teotitlán de Flores Magón Oaxaca. Revista Salud Pública y Nutrición. 2: 555-560.
  • González-Montiel L., Bravo-Delgado C H, Soto-Simental S, Campos-Montiel GR, Espino-García JJ, Franco-Fernández MJ, y Pimentel-González DJ. (2012). Viabilidad de probióticos en leches fermentadas en emulsiones dobles W1/O/W2 durante almacenamiento. Revista Salud Pública y Nutrición. 2:561-568.
  • Bravo-Delgado C H, Palacios-Verdejo PI, Franco-Fernández MJ y González-Montiel L. (2011). Cuantificación de microorganismos indicadores presentes en queso de Aro, que se comercializa en Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca. Revista Salud Pública y Nutrición. 6:718-723.
  • González-Montiel L., Bravo-Delgado C H., Pimentel-González D J y Campos-Montiel RG. (2010). Viabilidad de cepas probióticas en leche fermentada almacenada en refrigeración. Revista Salud Pública y Nutrición. 9:LA81-LA810.
  •  Capítulo de libro
  • Luz Hermila Villalobos-Delgado, Leslie Arcila-Lozano, Mirna Patricia Santiago-Gómez, Juana Ramiréz-Andrade, Sergio Soto y Lucio González-Montiel. Cap. XXII. Efecto de la incorporación de avena en polvo sobre la textura del queso Petit Suisse. En: De la Cruz-Leyva M.C., González-Cortés N., González-De la Cruz J.U., Durán-Mendoza T., Parera-García M.A., y Benítez-Mandujano M.A. Universidad de San Carlos Guatemala, Guatemala. Pp. 318-331. 2016. ISBN. 978-9929-8141-5-8.
  • César Sánchez Hernández, Miguel Ángel Sánchez Hernández y Lucio González Montiel. Cap. 5. Alternativas tecnológicas para la producción de chile huacle (Capsicum annuun L.). En: Aurea Judith Vicente Pinacho y Félix Rogelio Flores. Estrategias de desarrollo solidario para zonas pobres de México. Fondo editorial Grupo GASA. México. Pp. 85-106. 2016. ISBN. 978 607-9429-43-0
  • César Sánchez Hernández, Miguel Ángel Sánchez Hernández, Lucio González Montiel y Aurea Judith Vicente Pinacho. Cap. 8. Mejoramiento participativo del chile huacle en Cuicatlán, Oaxaca, México. En: Conocimiento multidisciplinario. Hablando de emprendurismo, educación y derecho. Universidad del Papaloapan. México. Pp. 145-160. 2016. ISBN. 978-607-96428-4-6
  • González Montiel, L., Caro, I y Soto-Simental S. Cap. 5. El lactosuero como medio de cultivo para la producción de probióticos para nutrición animal. En: Campos Montiel, R. G. Alternativas para el tratamiento del lactosuero para un desarrollo sostenible en el Valle de Tulancingo, Hidalgo. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Pp. 46-64. 2007. ISBN. 970-769-120-4

 

 

 
     
 
 
 
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